多くの人を笑顔にするために。
「今の自分を超えていく」

料理は、ファッションやアートのようなクリエイションに通じるものがあると思っています。
一方で、華やかに見える反面、厨房に長時間立つことはとても大変な仕事であり、常に時間との戦いで、ミスは許されない。
視覚、嗅覚、味覚、さまざまな角度からお客様を満足させることが大切で、ひと口ごとにこぼれる笑顔を見ることが私にとっての最大の喜びです。
これからも常に高みを目指そうという励みになる。

料理の世界に飛び込むことは、女性という点で色々な壁はありましたが、自分を信じることで乗り越えてきました。
誰に何と言われようと関係ない。
私が情熱を注ぐのは料理であり、私自身がどうしたいか、どうなりたいか、常に自分に問い続けることで、今の私があると確信しています。
これからも、さらなる高みを目指して学び続けます。

超えていくのは他の誰でもなく、自分だから。
 
 
PROFILE
庄司 夏子 / NATSUKO SHOJI

@natsuko.ete


été オーナーシェフ

1989生まれ
2007年 代官山「ル ジュー ド ラシェット」(ミシュラン1つ星)
2009年 南青山「フロリレージュ 」(ミシュラン2つ星, Asia’s Best 50 Restaurant 3位)にオープニングから携わり、後にスーシェフになる。
2014年 24歳の時「été エテ」オープン
2020年 日本人女性初となるAsia’s Best Pastry Chefに選ばれる。

1日1組6席のプライベートレストランは高い評価を受け世界のレストランランキングの1つOADにおいても日本人女性シェフとして初めてランクイン。
フランス政府が主宰世界のレストランランキングLalisteでも同様ランクイン。David Beckham, Tony Leung, NomaのReneシェフ 、メジャーリーガー大谷選手など数多くの著名人も来店。
販売しているオリジナルスイーツ「Fleurs d’été フルールドエテ」は予約殺到につき入手困難。
多くのメディアでも取り上げられ、名だたるラグジュアリーブランドとも協業している。
 
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